Pasta gratinada con setas, bacon y bechamel

Ya, ya lo sé.  No hace falta que me lo digáis.

El blog se títutlo 'Keiks'. Qué viene a ser la pronunciación de la palabra inglesa "Cakes" (pasteles)

Así que aquí toca venir a hablar de pasteles, cupcakes, bizcochos, y demás dulces suculentos.

Pero es que no podemos vivir solo de postres, lamentablemente :(

Así que como también nos gusta cocinar otros platos

¿Por qué no enseñároslo?

¡Os prometemos que están para chuparse los dedos!

Venga va, empecemos....

¿¿¿¿A quién le gusta la pasta????

Pasta gratinada con setas, bacon y bechamel
(Nos tendréis que perdonar, pero como tenía tan buena pinta nos olvidamos de hacerle más fotos y nos pusimos a devorarla!)

Ingredientes: 
150 gr de pasta (macarrones, fideos, espirales,....)
Setas cortadas en laminas, al gusto.
Bacon en tiras, al gusto. 
Queso para gratinar. 
75 gr de queso cheddar, al gusto. 
350 ml de bechamel
Sal

Como veis, esta receta es "al gusto", y es que depende de lo mucho que os guste cada ingrediente se puede echar más o menos y ¡queda igual de bueno!. A mí como me encanta el queso, os podéis imaginar.....: P

Algunas aclaraciones antes de empezar: 
  • La pasta que nosotros usamos fue ESTA. Pero podéis hacerlo con lo que queráis, macarrones, espirales, margaritas, lacitos, ...
  • Nosotros usamos queso cheddar, pero podéis usar el que queráis. Aún así  recomiendo un queso que tenga un sabor un poco fuerte, ya que luego el sabor se camuflará bastante, y queremos que el sabor a queso no se pierda. 
  • La bechamel podéis hacerlo vosotros si lo preferís  en este caso nosotros la compramos hecha porque se nos tiraba el tiempo encima. Usamos la bechamel marca Hadendado (Mercadona). 

Elaboración:
Por un lado ponemos la pasta a cocer (con un poco de sal). 
En una sartén, ponemos a hacer las setas cortada en laminas. 
En otro fogón  mientras, ponemos la bechamel a calentar. Aprovecharemos hasta que se caliente para rallar el queso cheddar, así, cuando la bechamel esté caliente le añadiremos el queso para que se funda y cree una salsa homogénea
De este modo, cuando tenemos las tres cosas (pasta, setas y salsa) hechas estaremos preparados para montar el plato y meterlo al horno. Así que en una fuente pondremos la pasta, las setas, las tiras de bacon y la salsa, y mezclaremos bien, que todos los ingredientes queden repartidos y empapados de salsa. Acto seguido pondremos el queso rallado para gratinas por encima, que quede todo bien cubierto. Y ya lo tendremos listo para meterlo al horno y que se gratine

Solo queda devorarlo, porque está de muerte :)

¡Que Aproveche!

Tarta de mousse de chocolate

¡¡Hola!! ¿Os acordáis que hace un tiempo os trajimos la receta de una suculenta tarta de mousse de limón? Pues hoy os la traemos nada más y nada menos que de....¡¡¡CHOCOLATE!! Así que adictos y adictas al chocolate....preparaos, porqué vais a salivar :P
La receta viene siendo la misma que la que ya os explicamos en su momento, AQUÍ. Simplemente tenemos que cambiar el zumo de limón por chocolate en polvo y, además, añadir virutas (o lo que queráis/tengáis por casa) para decorar. Es un postre muy fácil y que queda muy muy muy rico! Además, como que el chocolate apetece en otoño, ¿no?


¡Que os aproveche y hasta la próxima!

¡Ah! Recordad que también podéis encontrarnos en nuestra página de Facebook y en Twitter ¡os esperamos! 

De vuelta a la rutina!

Bueno chicas ara ya si que si eh!! Ya es octubre y no hay vuelta atrás, aunque el tiempo sigue acompañando por ahora!!!

No tardaremos en subir más postres deliciosamente deliciosos!! Tenemos preparada una entrada de "pifias" que os va a encantar!! Si es que nos pasa a todas!! Para aprender hay que practicar y practicar!!

Os dejo con un pastel muy especial que hice hace un tiempo... del Capitán América !!! (que se le va ha hacer.. el lado friki aflora sin querer) Es bizcocho normal y corriente, y el fondant igual que el que explicamos el otro día!!






Besitos a todas!!